четверг, 15 декабря 2011 г.

Пельмени

Ингредиенты:

Муки - 350г
Соли - ¾ ч.л.
Говяжьей вырезки - 250г
Свиной шейки - 250г
Лука - 100г
Дольки чеснока - 2
Молотого черного перца - ¼ ч.л.
Молока - 160мл


1. Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.








2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.








3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.








4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.










5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.







6. Взять оба края пельменя и соединить их.









7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий