четверг, 8 декабря 2011 г.

Пряничные фигурки с глазурью

Ингрилиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 250 г
Сахар-песок - 125 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 3 см
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 40 мл
Соль
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.








2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.





3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.





4. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.






5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники.



6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.






7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.








8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком.





Раскрашиваем глазурью пряники.
Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий