четверг, 8 декабря 2011 г.

Грибочки с запеченным сыром


Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Лук - 2 шт
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
Тертый сыр - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 500 гр






1. Растопите масло в небольшой кастрюле.









2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.







3. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.









4. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке (можно ножки шампиньонов  обжарить с луком, но чаше они не используются).







5. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.










6. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.










7. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).










8. Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.










Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Bon Appétit!




Комментариев нет:

Отправить комментарий