пятница, 2 декабря 2011 г.

Пита по-домашнему


Количество – 8 шт.


Ингредиенты:
Теплой воды - 1,125 стакана 
Сахара- 1,5 чайной ложки
Сухих дрожжей - 1,5 чайной ложки 
Муки для выпечки - 3 стакана
Оливкового масла - 1 ст. ложка
Соли - 1 чайная ложка






1. В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 10 минут.









2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешайте в однородную массу.









3. Когда тесто замешано, положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте миску в теплую духовку, чтобы тесто увеличилось в объеме (примерно вдвое).






4. Когда тесто готово, сделайте из него колбаску и разрежьте на 8 равных частей.






5. Затем каждую часть скрутите в шарик.








6. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром около 18 см.

Нагрев духовку до 260 градусов поместите 1 или 2 раскатанных питы на решетку и выпекайте в течение 4-5 минут.





Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий