Ингредиенты:
Мясо– 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Чили перец – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Красный перец – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Кинза - столовых ложки
Лайм/лимон – ½ шт
Пиво (любой сорт на Ваш вкус) – 250 мл
Подсолнечное масло
1. Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
2. Добавьте соль и молотый перец.
3. Кензу нарубите мелко (либо заменить ее на петрушку и сельдерей). Добавьте в маринад. Влейте масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
4. Добавьте пиво.
5. Хорошо перемешайте.
6. Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда мясо.
7. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
8. Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.
Мясо– 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Чили перец – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Красный перец – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Кинза - столовых ложки
Лайм/лимон – ½ шт
Пиво (любой сорт на Ваш вкус) – 250 мл
Подсолнечное масло
1. Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
2. Добавьте соль и молотый перец.
3. Кензу нарубите мелко (либо заменить ее на петрушку и сельдерей). Добавьте в маринад. Влейте масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
4. Добавьте пиво.
5. Хорошо перемешайте.
6. Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда мясо.
7. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
8. Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.
Bon Appétit!
як смачно виглядає!! Я без м'яса жити не можу, приготую таке!
ОтветитьУдалитьа я приготувала))) Смачно вийшло, правда маринувала я всього десь 40 хв. Курочка соковита і має цікавий смак.
ОтветитьУдалитьДякую за рецепт!