четверг, 1 декабря 2011 г.

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром



Ингридиенты:
Оливковое масло - 1/4 стакана
Макароны - 450 г
Зеленый лук - 4 шт.
Зубок чеснока - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - Пармезан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горсть рукколы







1. Первым делом сварим макароны в большой кастрюле в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.







2. Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть лука, весь чеснок и щепотку соли. Готовить примерно 4 минуты.
Затем снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.






3. В блендере смешайте луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, лимонным соком и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Затем смешайте с тертым сыром Пармезан. Смешайте макароны с луковым соусом.






4. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте руколлу и часть яблока. Далее добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. В конце Посыпьте оставшимися кусочками яблок и зеленым луком.


Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий