среда, 7 декабря 2011 г.

Рис с мясом и овощами

Ингрилиенты:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Мясо - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г


1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.







2. Мясо нарежьте кубиками.












3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.








4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.






5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.





Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий