четверг, 22 декабря 2011 г.

Картофель в духовке



Ингредиенты:
Картофель - 5000 г
Колбаса сырокопченая - 300 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу





1. Итак для картофеля в духовке нам многого не надо. Приготовим ингредиенты. Колбаска должна быть обязательно копченая. Ее можно взять побольше. Яиц тоже можно брать больше.







2. Картофель отварить в мундире, яйца отварить в крутую. Очистить картофель и яйца и нарезать на кружочки. Колбаску резать как удобно. Но если она крупная, то лучше кольцами, как и лук.






3. Выкладываем продукты в кастрюлю в такой очередности - картофель (плотно), лук (слегка), посолить и поперчить, яйцо, колбаска, слой сметаны. Таким образом выкладываем до верха. верхний слой должен быть картофель. Сверху тщательно смазываем сметаной.





4. Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Томим в духовке, пока не поджариться верхушка или бока. примерно до такого состояния.


Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий