четверг, 22 декабря 2011 г.

Рождественская индейка

Ингредиенты:
Индейка - 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) - 6-7 шт.
Веточка тимьян (свежий) - 5-6 шт.
Розмарин (свежий) - 2-3 шт.
Орегано (свежий) - 2-3 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Крупная соль - 1-2 столовых ложки
Перец - 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1/2 пачки
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).







2. Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.









3. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.





4. Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до180. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.



Общее время выпекания - 1-2 часа.





Bon Appétit!

1 комментарий:

  1. можно в середину запихнуль яблоки или апельсин

    ОтветитьУдалить