пятница, 16 декабря 2011 г.

Испанская тортилья

Игредиенты:
Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок дольки - 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Помидоры красные - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Петрушка - 20 г

1. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.






2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.









3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.








4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.









5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.








6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячуу духовку (200С) на пару минут или обжарить на плите на слабом огне. Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.

Bon Appétit!

1 комментарий:

  1. а я картошку предварительно не жарю, просто можно тонко нарезать сложить и сразу залить яйца предварительно добавив в них чуть молока и сразу в духовку. И получается - смакота. Быстро и вкусно. Правда это блюдо нужно есть когда горячее, на следующий день, если осталось, то уже не тот смак :-)

    ОтветитьУдалить