четверг, 24 ноября 2011 г.

Ханума-рулет

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Калорийность: 421 кКал на порцию
Рецепт приготовления «Ханума-рулет». Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной  — 800 гр (начинка)
  • Репчатый лук  — 1 шт. (начинка)
  • Петрушка  — 1 пучок
  • Вода  — 3 ст. ложка (начинка)
  • Вода  — 1,5 стакан (тесто)
  • Соль  — 0,5 чайная ложка (тесто)
  • Зелень, сметана, соль и чеснок 
  • Мука 





Описание приготовления:
Замешивается тесто без добавления яиц, на одной воде. Тесто нужно раскатать, затем кладут начинку, скручивают рулетом. Готовить в мантоварке.



1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш (0,5-0,8 кг ) смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.










2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.








3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.











4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки). В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.









Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.
Bon Appétit!

2 комментария: