Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Калорийность: 421 кКал на порцию
Порций: 8
Калорийность: 421 кКал на порцию
Рецепт приготовления «Ханума-рулет». Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 гр (начинка)
- Репчатый лук — 1 шт. (начинка)
- Петрушка — 1 пучок
- Вода — 3 ст. ложка (начинка)
- Вода — 1,5 стакан (тесто)
- Соль — 0,5 чайная ложка (тесто)
- Зелень, сметана, соль и чеснок
- Мука

Замешивается тесто без добавления яиц, на одной воде. Тесто нужно раскатать, затем кладут начинку, скручивают рулетом. Готовить в мантоварке.
1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш (0,5-0,8 кг ) смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.
2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.
3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.
4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки). В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.

Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.
Bon Appétit!
кто-то его пробовал он не сильно острый?
ОтветитьУдалитьшось типу пельменів )
ОтветитьУдалить