пятница, 2 декабря 2011 г.

Картофель с беконом

Ингредиенты:
Бекон - 230 г (или по вкусу)
Масло - 1 ст. ложка
Лук-шалот - 2 шт.
Перец - 1/2 шт.
Картофель (среднего размера) - 2 шт
Сушеные листья тимьяна - 1/4 ч.ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу


1. Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали.
После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.






2. Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.







3. Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.









4. По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками.








5. Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.





6. Приправьте все солью и черным перцем.









7. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.







Bon Appétit!

1 комментарий:

  1. что-то не совсем аппетитно выглядит бекон на первой фотографии, возможно лучше вместо бекона добавить небольшие кусочки мяса

    ОтветитьУдалить