пятница, 2 декабря 2011 г.

Мясная лазанья

Ингредиенты:
Лук - 100г 
Оливкового масла - 40мл 
Фарша говядины со свининой - 500г 
Соли - ½ ч.л.
Молотого черного перца - ¼ ч.л.
Томатного пюре - 500г
Сушеной петрушки - 2 ч.л.
Сушеного базилика - 1 ч.л.
Муки - 40г
Молока - 400мл 
Сливочного масла - 50г
Листы лазаньи - 10 шт.
Пармезана - 50г

1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.










2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.









3. Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.






4. Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.





5. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.







6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.








7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции





Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий