четверг, 1 декабря 2011 г.

Лимонно-чесночное филе рыбы


Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу




1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.










2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.










3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.










4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.









5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).








6. Филе смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).






Bon Appétit!

1 комментарий:

  1. Хотелось бы добавить ещё один опыт и знание. Если вы готовите рыбу чтобы подать её сразу , тогда лимон можно использовать и лучше уже к готовому продукту перед подачей, но если вы готовите чуть в прок, то откажитесь от лимона. Лимон как и любая кислота делает мясо рыбы жёстким. поэтому с ним нужно быть осторожно, не переложить. А вообще море продукты лучше взбрызгивать лимоном перед подачей а не готовить с ним.

    ОтветитьУдалить