Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – ½ стакана
Мука для выпечки – ½ стакана
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Рикотта – 200 г
Молоко – ¾ стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Шоколадная стружка – ½ стакана
Базилик – 10-12 свежих листов
Сироп
1. Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик
2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске.
3. В другую мыску разбейте яйцо и добавьте сыр (творог).
4. Затем к ингридиентам указанным в пункте № 3 добавте молоко и растопленное масло. Взбейте.
5. Совместите 2 смеси (пункт № 2 и № 4) и перемешайте до однородной массы.
6. Затем добавьте шокодадную стружку либо шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.
7. Снова перемешайте.
8. На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).
Мука цельнозерновая – ½ стакана
Мука для выпечки – ½ стакана
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Рикотта – 200 г
Молоко – ¾ стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Шоколадная стружка – ½ стакана
Базилик – 10-12 свежих листов
Сироп
1. Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик
2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске.
3. В другую мыску разбейте яйцо и добавьте сыр (творог).
4. Затем к ингридиентам указанным в пункте № 3 добавте молоко и растопленное масло. Взбейте.
5. Совместите 2 смеси (пункт № 2 и № 4) и перемешайте до однородной массы.
6. Затем добавьте шокодадную стружку либо шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.
7. Снова перемешайте.
8. На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).
Подавайте со сливочным маслом или сиропом.
Bon Appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий