Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию
Ингредиенты:
Чеснок (дольки) - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 гр
Каперсы - 30 гр
Маслины без косточки - 30 гр
Соль морская - 1,25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 гр
Спагетти - 300 гр
1. Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
2. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
3. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
4. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
5. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
6. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Чеснок (дольки) - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 гр
Каперсы - 30 гр
Маслины без косточки - 30 гр
Соль морская - 1,25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 гр
Спагетти - 300 гр
1. Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
2. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
3. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
4. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
5. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
6. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Bon Appétit!
уммм... итальянская кухня - это моя слабость! Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьДа, сюда бы добавить пармезан и перец чили лучше взять свежий,удалить семена, будет ароматнее :-)А каперсы и маслины можно не добавлять :-)
ОтветитьУдалить