Количество - 4 порции
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 3 штучки
Перец душистый - 5 штук
Лимоны - ¼ штуки
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Bon Appétit!
Люблю глінтвейн (у Львові вже продають на Різдвяному ярмарку), але я додаю замість лимону апельсин і ще яблучний сік.
ОтветитьУдалитьhttp://city-roofs.blogspot.com/
Тоже люблю глинтвейн. Один совет, если хотите пить всё таки вино, то лучше не то что не доводить до кипения а нагреть градусов до 60 максимум до 70. Иначе спирт весь испариться и у вас будет напиток на основе "виноградного" сока.
ОтветитьУдалить