понедельник, 13 февраля 2012 г.

Голубцы


Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу


1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.  Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.













2. Все ингредиенты для начинки смешайте.
Предварительно пожарте лук на подсолнечном масле.
















3. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.














4. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то выложите листья капусты на дно кастрюли и также сверху на голубцы.
Ингредиенты для соуса смешайте.













5. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.





Bon Appétit!



1 комментарий:

  1. для того чтоб они были вкуснее я поджариваю лук

    ОтветитьУдалить