четверг, 2 февраля 2012 г.

Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничной муки - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мацони - 250 мл
Воды - 75 мл
Дрожжей - 1/3 палочки
Соли - 1/2 ч. ложки
Сахара -  1 ч. ложки
Для фарша:
Мяса - 500 гр. (баранина, или говядина)
Луковицы - 2 средние
соль, перец
Растительное масло - для жарки

1. Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и поставить их в теплое место.









2. Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке.







3. Смешать нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчить. Готовый фарш накрыть тарелкой и убратьна 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.







4. В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раз.





5. Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.






6. Тесто расстоялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в "колбаску", от нее отрывать небольшие куски, скатывать из них шарики весом 60г.






7. Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша. Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.







8. Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь, опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть.


Bon Appétit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий