вторник, 17 января 2012 г.

Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:
Картофелин - 8 шт.среднего размера
Грибов - 400 гр (шампиньоны)
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Растительного масла 4-5 столовых ложек  Соль и молотый черный перец
Сливок - 300 мл жирных


1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.






2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.


3. Тем временем нарезаем грибы. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим.








4. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.





5. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.









6. Снимаем с огня готовые грибы.












7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.






8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!


Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий