вторник, 17 января 2012 г.

Творожно-вишнёвый пирог


Ингредиенты:
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль








2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.









3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.








4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.






5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.









6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.










7. Далее кладём вишню с черникой.











8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.










9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.




Bon Appétit!

1 комментарий: