воскресенье, 29 января 2012 г.

Картофельные зразы с грибами



Ингредиенты: Картофель - 6-7 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочного масла - 30 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньона - 6  шт.
Сыра твердых сортов - 50 г
Hастительное масло для жарки
Мука или панировочные сухари - 100 г
Соль по вкусу


1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.Лук мелко порубите,обжарьте до золотистого цвета.






2. Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.









3. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.






4. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях.











5. Обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.





Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий