вторник, 17 января 2012 г.

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Ингредиенты:
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Баклажан — 650 г
Рикотта — 60 г
Каперсы — 2 столовых ложки
Красный лук — 1/3 стакана
Средний помидор — 3 шт
Свежая мята — 3 столовых ложки
Красный винный уксус — 2 чайных ложки
Молотый черный перец — по вкусу



1. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.




2.  Разогреть духовку до 220 градусов.











3. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут.Также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.




4. Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу. Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.

Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий