среда, 30 ноября 2011 г.

Салат «Цезарь»


Ингредиенты:
·   зеленый салат (ромэн, латук) - 1 шт.
 (листочки из серединки кочана)
·   куриная грудка – 150 гр.
·   сыр пармезан – 80 гр.
·   белый хлеб или готовые сухари
·   помидоры черри – 100 гр.
·   специальная заправка для салата Цезарь либо приготовить соус самостоятельно

Для соуса:
·   яйцо - 1 шт.
·   масло оливковое - 50 мл
·   лимон (сок) - 1 шт.
·   вустерский соус, соль, молотый черный перец - по вкусу

 1. Рвем наши листья салата романо руками, на кусочки приблизительно 3х3 см, кладем их в удобную глубокую миску, заливаем нашим соусом и тщательно перемешиваем.










Фото 04   Для соуса:
   взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет), всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.



2. Обжариваем нарезанную куриную грудку, кусочки можно нарезать по вашему вкусу, кто-то режет длинные и тонкие, мы же порезали грудку поперек и получились кусочки размером приблизительно 2х4 см.
   После того как обжарили куриную грудку и смешали листья с соусом, необходимо подготовить сухарики, если нет готовых. Мы делаем это просто, берем немного оливкового масла, выливаем его на сковороду, высыпаем туда же хлеб нарезанный кубиками и поджариваем его до золотистой корочки. Это и быстро, и просто, и вкусно.

 3. Теперь, когда все готово, мы выкладываем готовые ингредиенты на тарелку. Вниз мы раскладываем листья салата в соусе, поверз него несколько кусочков куриной грудки, поверх которых насыпаем наши сухарики, все это засыпаем тертым сыром пармезан и украшаем блюдо помидорами черри.






Bon Appétit!

1 комментарий:

  1. В мене не вийшов цей салат смачним :( Робила його на НР. Тут в рецепті вказано для соусу додати сік 1 лимону... думаю, що це забагато, мій салат вийшов кислуватим і це зіпсувало весь його смак. Тому беріть кілька крапель лимонного соку і цього буде досить.

    ОтветитьУдалить