воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Буррито

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Калорийность: 248 кКал на порцию
Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт.

1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.











2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.










3. Добавьте фасоль без жидкости.












4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.









5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.








6. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).











7. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.










8. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.







В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.


Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий