Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
Ингредиенты:
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
Ингредиенты:
- филе лосося — 4 шт.
- оливкового масла — 1/4 стакан
- соли — 1/2 с. ложка
- черного перца — 1/2 чайная ложка
- листьев розмарина — 1 ст. ложка
- лимона — 8 Ллмтик
- лимонного сока — 1/4 стакан
- белого вина — 1/2 стакан
- каперсов — 4 чайная ложка
- алюминиевой фольги — 4 шт.

Лосось должен присутствовать в рационе каждого, кто хочет сохранить здоровье и наслаждаться долголетием.
1. Сбрызнуть со всех сторон филе лосося оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем. 2. На большие куски фольги выложить филе, на них по 2 кружочка лимона, по 1 чайной ложке лимонного сока, по 2 столовой ложки вина и по чайной ложке каперсов. Завернуть все в фольгу и тщательно зажать края. Поместить филе в фольге в духовку или на гриль при температуре 200-220 градусов. Готовить 10 минут. Подавать на стол непосредственно в фольге.
Bon Appétit!
Вот это обязательно приготовлю! Люблю лосось)
ОтветитьУдалитьМой рецепт приготовления лосося -
http://city-roofs.blogspot.com/2011/11/recipe-steak-of-salmon.html
важная информация, я нашла ее на форуме от человека работающего в рыбной промышленности: "Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках.... семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная)...Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!!"
ОтветитьУдалить