четверг, 24 ноября 2011 г.

Лосось с лимоном и каперсами

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию


Ингредиенты:
  • филе лосося  — 4 шт.
  • оливкового масла — 1/4 стакан
  • соли — 1/2 с. ложка
  • черного перца — 1/2 чайная ложка
  • листьев розмарина — 1 ст. ложка
  • лимона — 8 Ллмтик
  • лимонного сока  — 1/4 стакан
  • белого вина — 1/2 стакан
  • каперсов  — 4 чайная ложка
  • алюминиевой фольги  — 4 шт.
        Лосось должен присутствовать в рационе каждого, кто хочет сохранить здоровье и наслаждаться долголетием.
        1. Сбрызнуть со всех сторон филе лосося оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем.
        2. На большие куски фольги выложить филе, на них по 2 кружочка лимона, по 1 чайной ложке лимонного сока, по 2 столовой ложки вина и по чайной ложке каперсов. Завернуть все в фольгу и тщательно зажать края.
        Поместить филе в фольге в духовку или на гриль при температуре 200-220 градусов. Готовить 10 минут. Подавать на стол непосредственно в фольге.
        Bon Appétit!

      2 комментария:

      1. Вот это обязательно приготовлю! Люблю лосось)

        Мой рецепт приготовления лосося -
        http://city-roofs.blogspot.com/2011/11/recipe-steak-of-salmon.html

        ОтветитьУдалить
      2. важная информация, я нашла ее на форуме от человека работающего в рыбной промышленности: "Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках.... семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная)...Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!!"

        ОтветитьУдалить