среда, 23 ноября 2011 г.

Тирамису

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию


Ингредиенты:
  • Кофе молотый - 50 гр
  • Яичный желток - 3 шт
  • Сахар-песок - 60 гр
  • Ром светлый - 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 гр
  • Сливки 30-33% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 30 гра
  • Бисквитное печенье - 200 гр
  • Какао-порошок - 30 гр


1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
 3. Перемешайте до однородности.
4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.









Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий