- Кофе молотый - 50 гр
- Яичный желток - 3 шт
- Сахар-песок - 60 гр
- Ром светлый - 40 мл
- Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 гр
- Сливки 30-33% - 250 мл
- Сахарная пудра - 30 гра
- Бисквитное печенье - 200 гр
- Какао-порошок - 30 гр
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Bon Appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий