Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Калорийность: 532 кКал на порцию
Ингридиенты:
Опята - 1 кг
Соль - 1,5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Картофель - 800 граммов
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сметана - 300 граммов
1.Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
3. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
4. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
5. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
6. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Порций: 4
Калорийность: 532 кКал на порцию
Ингридиенты:
Опята - 1 кг
Соль - 1,5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Картофель - 800 граммов
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сметана - 300 граммов
1.Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
3. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
4. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
5. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
6. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Bon Appétit!
амммм... хочу-хочу-хочу!
ОтветитьУдалить