воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
Муки — 1 1/2 чашка
Сахара — 1 стакан
Овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка
Соли — 3/4 чайная ложка
Разрыхлителя — 3/4 чайная ложка
Соды — 1/2 чайная ложка
Корицы — 1/2 чайная ложка
Сливочного масла — 3/4 чашка

Для малиновой начинки:
Сахара — 1/4 стакан
Лимонной цедры — 1 ст. ложка
Корицы — 1/2 чайная ложка
Муки — 2 ст. ложка
Малины — 450 гр
Лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложка

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.


2. 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.

3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.



4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.


Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий