четверг, 2 февраля 2012 г.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
Яблока - 4 шт. крупных
Яйца - 4 шт. крупных
Сахара -220г
Муки - 140г
Соли щепотка
Лимонного сока
Сливочное масло для смазывания формы
Корица и грецкие орехи, по желанию



1. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.




2. Духовку разогреть до 180С. Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.






3. Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.


4. Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.





5. После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.








7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий