понедельник, 5 марта 2012 г.

Имбирные облака

Ингредиенты: Просеянной муки - 2 стакана
Размягченного слив. масла - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Имбирь - 2 корешка
Молотая корица - 1 ч. ложка
Гвоздика - 5-6 шт.

Глазурь:
Белок – 1 шт.
Сок лимона - ½ ч. ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
1. Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.






2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста «облака» (или той формы, которая вам нравится).









3. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.






4. Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.



Bon Appétit!








Комментариев нет:

Отправить комментарий