воскресенье, 4 марта 2012 г.

Шоколадное печенье с Мерло

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 3/4 чайной ложки
Мерло (вино) - 1/2 стакана
Горький шоколад (кусочки) - 300 г
1. Муку, какао, соль и соду смешайте.










2. В отдельной миске смешайте 2 вида сахара и сливочное масло до воздушного состояния.








3. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и влейте вино.









4. Постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов и перемешивая тщательно после каждого добавления. Тщательно перемешайте.








5.  Всыпьте кусочки шоколада.Перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшое количество теста на противень для каждого печенья.






6.  Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут. Остудите перед подачей.


 
Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий