Ингредиенты:
Для теста:
Муки - 450-500г
Слив. масла - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахара- 70 грамм
Сухих дрожжей - 6 грамм
Молока - 250 мл
Щепотка соли
Для начинки:
Сахара- 6 ст. ложки
Корицы - 3 ч. ложки
1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.
4. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
5. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.
6. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.
Для теста:
Муки - 450-500г
Слив. масла - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахара- 70 грамм
Сухих дрожжей - 6 грамм
Молока - 250 мл
Щепотка соли
Для начинки:
Сахара- 6 ст. ложки
Корицы - 3 ч. ложки
1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.
4. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
5. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.
6. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.
Bon Appétit!
я бы добавила еще измельченных орехов
ОтветитьУдалить