вторник, 6 марта 2012 г.

Утиная грудка в специях

Ингредиенты:
Утиные грудки – 2 шт по 170-220 г
Молотый анис – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Кориандер – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Чили – ½ чайной ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Лук-шалот – 2 шт
Мед – 2 чайных ложки
Апельсиновый сок – ½ стакана
Лимонный сок – ¼ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
1. Приготовим все необходимые ингридиенты.









2. Присыпьте грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы - и остальными специями:анисом, тмином, имбирем, кориандром, перцем и чили.







3. Нагрейте сковороду и на каноловом (или любом которое имеется) масле обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15 минут.






4. После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите обжаренные грудки на разделочную доску остывать.








5. На среднем огне в той же сковороде обжарьте лук-шалот. Когда лук стал мягче, добавьте мед, сок лимона и апельсина и готовьте, помешивая. В самом конце добавьте в соус сливочное масло, посолите. Перемешайте.
Грудку нарежьте и залейте соусом.


Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий