Ингредиенты:
Клубники - 200 г
Желатина - 15 гКлубники - 200 г
Сахарной пудры - 150 г
Половинка лимона
1. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Можно использовать замороженную клубнику, в этом случае разморозьте клубнику и сок сохраните.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Bon Appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий