понедельник, 7 мая 2012 г.

Куиндим (Quindim)

Ингредиенты:

Желтков - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Спелых кокоса - 2 шт.
Сливочного масла - 60 гр
Кокосового молока - 2 ст.л.
Светлого тростникового сахара - 200 гр
Ром для пропитки (отход от классики)
Цедра 1-го лайма, измельчить
Сливочное масло для смазывания форм
1. Духовку разогреть до 180 С.
Кокосы поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть, завернуть в кухонное полотенце, поставить в большую кастрюлю и ударить что есть силы молотком. Скорлупа должна расколоться.
2. Аккуратно сцедите сок и выньте мякоть. Может попасться кокос, в котором мякоть не будет так хорошо отходить. Тогда нужно будет поработать ножом.

3. Мякоть измельчите в блендере, до состояния мелкой стружки.








4. Масло хорошо разотрите с сахаром, начинайте взбивать массу, вводя по одному яйца и желтки.



 

 5. В конце, добавьте кокосовое молоко и мякоть. Просто тщательно перемешайте.
 6. Формы для маффинов тщательно смажьте маслом, наполните кокосово-яичной массой.
7.  Поставьте форму с маффинами на противень и наполните противень до краев водой. Вставьте в разогретую до 180 oС духовку. Пеките 30 минут. Верх должен хорошо подрумянится.








8. Выньте форму из духовки и дайте полностью остыть, только тогда можете вынимать куиндимы. После вынимания, при желании, пропитайте десерт ромом.





Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий