вторник, 6 марта 2012 г.

Утиная грудка в специях

Ингредиенты:
Утиные грудки – 2 шт по 170-220 г
Молотый анис – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Кориандер – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Чили – ½ чайной ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Лук-шалот – 2 шт
Мед – 2 чайных ложки
Апельсиновый сок – ½ стакана
Лимонный сок – ¼ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
1. Приготовим все необходимые ингридиенты.









2. Присыпьте грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы - и остальными специями:анисом, тмином, имбирем, кориандром, перцем и чили.







3. Нагрейте сковороду и на каноловом (или любом которое имеется) масле обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15 минут.






4. После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите обжаренные грудки на разделочную доску остывать.








5. На среднем огне в той же сковороде обжарьте лук-шалот. Когда лук стал мягче, добавьте мед, сок лимона и апельсина и готовьте, помешивая. В самом конце добавьте в соус сливочное масло, посолите. Перемешайте.
Грудку нарежьте и залейте соусом.


Bon Appétit!

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 ч.ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.





2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.








3. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.









4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.









5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.






6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.




Bon Appétit!

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада



1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.











2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.









3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.







4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.









5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.










6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.










7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.


Bon Appétit!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Имбирные облака

Ингредиенты: Просеянной муки - 2 стакана
Размягченного слив. масла - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Имбирь - 2 корешка
Молотая корица - 1 ч. ложка
Гвоздика - 5-6 шт.

Глазурь:
Белок – 1 шт.
Сок лимона - ½ ч. ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
1. Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.






2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста «облака» (или той формы, которая вам нравится).









3. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.






4. Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.



Bon Appétit!








воскресенье, 4 марта 2012 г.

Домашнее лимончелло



Ингредиенты:

Лимон - 11 шт.
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана





1. Вымойте лимоны. Срежьте полосками кожу с лимонов.










2. Корки выложите в контейнеры с крышкой.










3. Залейте водкой.











4. Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре.










5. Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Осудите.









6. После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день.









7. Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.




Bon Appétit!
 

Шоколадное печенье с Мерло

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 3/4 чайной ложки
Мерло (вино) - 1/2 стакана
Горький шоколад (кусочки) - 300 г
1. Муку, какао, соль и соду смешайте.










2. В отдельной миске смешайте 2 вида сахара и сливочное масло до воздушного состояния.








3. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и влейте вино.









4. Постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов и перемешивая тщательно после каждого добавления. Тщательно перемешайте.








5.  Всыпьте кусочки шоколада.Перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшое количество теста на противень для каждого печенья.






6.  Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут. Остудите перед подачей.


 
Bon Appétit!

Булочки с корицей

Ингредиенты:
Для теста:
Муки - 450-500г
Слив. масла - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахара- 70 грамм
Сухих дрожжей - 6 грамм
Молока - 250 мл
Щепотка соли

Для начинки:
Сахара- 6 ст. ложки
Корицы - 3 ч. ложки
1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.






2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.










3. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.










4. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.









5. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.










6. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.

Bon Appétit!

четверг, 1 марта 2012 г.

Макаруны

Ингредиенты:
Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт.


Для начинки:
-100 мл. жирных сливок 30-38%
- 80 гр. горького шоколада
-100 гр. белого шоколада




1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.














2. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Приготовим начинку:
-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.

3. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).








4. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
















5. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу


Bon Appétit!